Главная страница сайта >>>

Транспортная упаковка для пищевых продуктов

Картонная и полимерная транспортная упаковка для пищевых продуктов

Выбирая тот или иной вид транспортной упаковки, нужно учитывать ее эксплуатационные характеристики, экономическую целесообразность и на действующее законодательство в этой области.
В апреле 2003 г. были приняты «Правила перевозки скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте». В них в частности установлен перечень видов транспортной тары, которые могут быть использованы при железнодорожной перевозке: «Пищевые продукты перевозятся в следующих видах транспортной тары: деревянных, дощатых, картонных и полимерных ящиках, ящиках-лотках, бочках, мешках, сетках, бидонах, флягах, специализированных стоечных поддонах. Указанная тара должна быть исправной, чистой, без следов течи».
С 1 февраля 2002 г. в России действуют «Санитарно-эпидемиологические правила по организации общественного питания, санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборото- способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Пункт 7 этого документа устанавливает требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов. Требования эти, в частности, таковы: «Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре... Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции... Поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной, чистой таре».
           
Рассчитать стоимость